2012/03/31

新シリーズ

新シリーズのコンセプトが決まり、第1回目2回目の撮影を始めましたが、少し新しい撮影方法なども試していますので今回は予告のみです。

2 件のコメント:

  1. 新シリーズまってました!
    これからも毎月の楽しみとして拝聴させていただきますので
    がんばってください

    それと一つ質問があります
    ベーシックスキル+の斧のメンテナンスのときに使っていた
    革砥の事なんですが、あれの研磨剤の成分が酸化クロムなので
    包丁なのど食材を切る刃物に使わないほうがよいと
    聞きましたが、洗剤などでよく洗えば食材などに使用する
    刃物でも使っても平気でしょうか?

    返信削除
    返信
    1. 返答遅くなりました。
      研磨剤の酸化クロムについて>
      個人的判断ですので大丈夫とはいえませんが、ナイフなどに使った時は大抵その後にアルコールか熱いお湯で洗ってしまっていますので、毒性についてはあまり気にしてません。
      食材に使う包丁などは基本的に革砥使わずにキング#6000で仕上げて終わりです。


      新シリーズは今週末に第1回めをアップ予定です。よろしくお願いします。

      削除